Festival de cerveja artesanal, Comida di Buteco e brunch exclusivo são os destaques do roteiro do final de semana e feriado

Beerland, o maior festival de cerveja artesanal itinerante do Brasil, acontece de 28 de abril até o feriado do dia 1º de maio.| Foto: Bigstock

Porto Velho, RO - O roteiro do Bom Gourmet traz dicas para você descobrir onde comer bem, beber e se divertir em Curitiba e região. Neste final de semana e feriado de 1º de maio tem Beerland, maior festival de cerveja artesanal itinerante do Brasil; Comida di Buteco, com a participação de 31 bares; Growler Day, evento com chope, food truck e degustação de cervejas, além de brunch exclusivo do Bar da Fábrica da Bastards Brewery. Confira as opções:

Beerland cerveja artesanal


| Bigstock

O Beerland, maior festival de cerveja artesanal itinerante do Brasil, acontece de 28 de abril até o feriado do dia 1º de maio, no Bosque São Cristóvão, em Curitiba. O evento terá diversas opções de bebidas e comidas. Serão mais de 10 mil litros de cervejas artesanais, nos estilos Pilsen, IPA, APA, Black, Vinho, Munich, Ice entre outras. Além disso, haverá workshops e harmonização com convidados, sommeliers e mestres cervejeiros.

Além de cerveja artesanal e atrações gastronômicas, o evento terá espaço kids e bandas de rock nacional e internacional. Para mais informações, acesse o site.

O festival é uma opção de onde comer em Curitiba. O endereço fica na Rua Margarida Ângela Miranda, 85 - Santa Felicidade, no Bosque São Cristóvão. Horário: Das 12h às 22h. @beerlandbr

Comida di Buteco


Porco Fitness. | Marta Souza/Divulgação

O Comida di Buteco, concurso que elege o melhor buteco da cidade, vai até domingo (30/04). Em sua 8ª edição na capital paranaense, a edição deste ano começou dia 07 de abril, com a participação de 31 bares.

Nesta edição, há opções variadas de onde comer em Curitiba com os petiscos à disposição do público pelo preço fixo de R$ 30.

Para conferir os bares e petiscos participantes da edição 2023, acesse o site do evento: www.comidadibuteco.com.br @_comidadibuteco

Growler Day em jornada dupla na Bodebrown


Food truck do Pirô na Batatinha, oferece fritas no cardápio, somente no sábado (29)| Divulgação

A Bodebrown realiza uma edição dupla do seu Growler Day neste final de semana prolongado pelo feriado de 1º de Maio. O evento acontece neste sábado (29/04) e na segunda-feira (01/05), das 9h às 18h, reunindo na cervejaria 14 opções em chope e growlers PET, além de opções gastronômicas.

Nos dois dias, no formato de chope, servido em copos, foram selecionadas 10 opções de cerveja, entre elas: Aces High, Anna Guerra, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Mago de Houblon e Perigosa Imperial IPA. Os preços variam de R$ 15 a R$ 40. Já os growlers PET disponíveis trazem quatro clássicos da Bodebrown: Aces High, Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA e Perigosa Imperial IPA. O preço é de R$ 60 (dois litros).

O evento contará com food trucks convidados: Bento Truck, oferece hambúrgueres artesanais (presente no sábado e na segunda-feira); Pirô na Batatinha, tendo fritas no cardápio (somente no sábado), além do Pastel da Hora, com pasteis doces e salgados (apenas na segunda-feira). Também estarão disponíveis produtos de fermentação natural da Fábrika Pães (Baguete com e sem linguiça artesanal, Ciabatta com azeitona) e queijos, azeitonas, geleias da Amendo Bento.

Tanto sábado como segunda-feira, o público também poderá desfrutar da visita guiada à fábrica da Bodebrown, com degustação de cervejas incluída. Ela acontece do meio-dia às 16h, com custo de R$ 35 por pessoa e duração de cerca de uma hora.

A Fábrica da Bodebrown fica na Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR. Entrada: franca. Informações: (41) 3082-6354 ou site @bodebrown

Brunch do Bar da Fábrica da Bastards Brewery


Waffee, opção do brunch do Bar da Fábrica da Bastards Brewery.| Bar da Fábrica da Bastards Brewery/Divulgação

Este será o último fim de semana (29 e 30/4) em que o cardápio exclusivo do Brunch do Bar da Fábrica da Bastards Brewery estará disponível. Entre as opções: o American Breakfast (R$34,90), que conta com linguiça artesanal, fatias de bacon, panquecas, ovo mexido cremoso, xarope de maça e hash browns (batatas ralas, temperadas e grelhadas); o Pão Bagle, disponível em duas versões, sendo a primeira com ovo mexido, bacon e queijo cheddar (R$24,90) e a segunda, que conta com recheio de salmão curado e acompanha cream cheese, alcaparras, avocado em fatias e cebola roxa (R$28,90); Waffle (R$22,00), composto por massa doce e macia de waffle, coberta por açúcar de confeiteiro, chantilly, frutas vermelhas e maple syroup; e o Parfait (R$18,90), com iogurte, chia, geleia de frutas e granola.

O Bar da Fábrica da Bastards Brewery fica localizado na Rua Mateus Lemes, com acesso pela Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69 – Bom Retiro. Horário do brunch: das 11h às 15h. Estacionamento gratuito no local. @bardafabricabastards

Local Pães e Cafés apresenta cardápio exclusivo de pizzas

Neste domingo (30/4), a casa abre do meio-dia às 19h para servir oito sabores de pizza, incluindo dois veganos. Há desde clássicas como Margherita e Marinara até Alho Assado (ricota, queijo meia cura, grana padano, alho assado, pimenta calabresa e orégano fresco) e Abobrinha (abobrinha com castanha cremosa e pesto veg de chia). As pizzas de 30 cm variam de R$ 35 a R$ 45.

A Local Pães e Cafés, é mais uma opção de onde comer em Curitiba e, fica na R. Saldanha Marinho, 1070. @local.paesecafe

Festival na fábrica da Way Beer


O festival vai contar com uma seleção de bandas covers de grandes nomes do rock internacional. | Way Beer/Divulgação

A Way Beer promove neste sábado (29/04), a primeira edição do Way Legends, festival idealizado em parceria com o Hard Rock Café Curitiba. No evento haverá 60 torneiras de chope distribuídas em 4 bares, com mais de 12 rótulos exclusivos de IPAs e Sours. O cardápio fica por conta do Hard Rock Café, com opções de hambúrgueres; do Rock Pizza Roll, com pizzas e batatas fritas; e da Mary Ann Apple Factory, que vai oferecer maçãs do amor. O festival vai contar também com uma seleção de bandas covers de grandes nomes do rock internacional.

O Way Legends será realizado na fábrica da Way Beer, na Rua Pérola, 331, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba. Os ingressos custam R$ 18 e estão disponíveis pela plataforma Sympla. Menores de 18 anos não pagam entrada. Mais informações pelo telefone (41) 3653-8853 @way_beer

Porco no rolete no Villa Rosa Brasil


O Villa Rosa Brasil é especializado em costela fogo de chão. | Villa Rosa Brasil/Divulgação

O Villa Rosa Brasil, especializado em costela fogo de chão, irá servir porco no rolete no domingo (30/04) e no feriado de 1º de maio. São dois porcos, e caso acabe, serão servidas as costelas fogo de chão.

Localizado na R. do Contôrno, 588 - Granja das Acácias, Quatro Barras. Atende também na Unidade express - Al Dr. Carlos de Carvalho, 74. Reservas: (41) 99989-6660 @rosabrasilfogodechao

Restaurantes no Caminho do Vinho

Entre as opções de café colonial no Caminho do Vinho, está o Caminhos do Bosque, aberto no final de semana (29 e 30/04) das 11h às 15h30; no feriado (01/05), das 10h às 19h. @caminhosdobosquesjp

Já entre as opções de restaurante no dia 1º de maio, o estabelecimento Frutos da Terra, aberto das 11h30 às 15h, fica localizado na Rua Júlio César Setenareski, Caminho do Vinho, 3107 - Col. Mergulhão, São José dos Pinhais (PR). @frutosdaterraoficial

Outro restaurante aberto no feriado é o Vô João, que oferece almoço a lá carte no deck ou buffet livre dentro do salão (R$70). A casa fica situada na Rua João Berger, 811, no Caminho do Vinho, em São José dos Pinhais. @vojoaocaminhodovinho

Open de Tapas e Vinhos



Opção do Open de Tapas e Vinhos no Paco – Cocina y Bar.| Guto Souza/Divulgação

Paco – Cocina y Bar oferece Open de Tapas e Vinhos nas noites de terça a quinta-feira, e também aos domingos, pelo preço de R$79,90 por pessoa. São cerca de 10 opções de tapas e três tipos de vinhos.

Entre as opções, estão a Croqueta de Jamón Ibérico; Tartare de Carne; Ceviche de Saint Peter (tilápia vermelha); Ceviche de Polvo; Pão com Tomate; Palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, creme de queijo e tapenade; Lulas à doré; e Churros de Doce de Leite. Já entre os vinhos, estão disponíveis rótulos do tinto, branco e rosé.

O estabelecimento fica na Al. Dom Pedro II, 669, no Espaço Springfield. O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184. @pacp_cozinaybar.

Gyoza Bar



A casa é a primeira no Brasil especializada em Gyoza de Hamamatsu e uma opção de onde comer em Curitiba. O prato tem como origem a cidade japonesa de mesmo nome, localizada na província de Shizuoka, de onde o gyoza se tornou famoso e referência em sabor, para todo o mundo.

Entre as opções do cardápio, o Hamamatsu gyoza (com 5 unidades) de carne, tofu com legumes (vegano) e camarão fica por R$ 28,50. O Hamamatsu Gyoza Kare (ensopado feito à base de temperos servido com arroz branco) tem opções de legumes e legumes com queijo (R$45); legumes com iscas de mignon suíno (R$55); legumes com iscas de frango (R$55) e camarão (R$68).

O GyozaBar fica anexo ao novo endereço do tradicional restaurante indiano e tailandês Tuk-Tuk, na Rua Camões, 1122, no bairro Alto da XV. Horário: Almoço das 11h às 15h30/ Jantar: das 18h às 23h. @gyozabar_br

Cardápio de tapas, drinks e música ao vivo no The Five Lounge

Instalado no Complexo The Five, onde também está o hotel NH Curitiba The Five, o Five Lounge Wine & Cocktail Bar oferece um cardápio de tapas e drinks, além de apresentações com música ao vivo aos sábados.

O terraço do Five Lounge receberá durante todo o mês de abril apresentações da dupla Johaine e Anne Glober. O menu preparado pelo chef Silvonei Souza, é uma opção de onde comer em Curitiba. Entre as opções no cardápio, há tostas de anchovas com tomate, azeitonas pretas e manjericão; tostas de cogumelos, parma e muçarela de búfala, pequenas pizzas com parma, brie e tomaca de tomate seco e trio de mini hambúrgueres com maionese de mostarda. Os carros-chefes da casa como as croquetas de bacalhau, presunto serrano e funghi permanecem no cardápio.

Os shows são gratuitos, sempre a partir das 16h. O lounge e terraço têm capacidade para 45 pessoas.

Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 15h à 0h30. Shows ao vivo no terraço: sábado, das 16h às 20h. Localizado na Rua Nunes Machado, 68 – 2.º andar - Batel. Para mais informações: (41) 3434-9400 @fivelounge

Rodízio de comida de boteco



O Bar do Preto lança nas quartas-feiras o seu Rodízio de Comida de Boteco. Das 18h até às 21h30, o público pode aproveitar uma sequência à vontade com oito opções gastronômicas, ao preço de R$ 49 por pessoa.

Entram no rodízio as seguintes opções de petiscos: Carne de onça Blumenau (elaborada com linguiça Blumenau), Salt dado (dadinhos de tapioca com queijo coalho e geleia de goiaba picante), Sugar dado (dadinhos de tapioca com côco queimado e caramelo ao bacon), Fritas clássicas (finalizadas com tempero dry hub defumado) e Torresmo em tiras (tiras fininhas com tempero lemon pepper).

O rodízio traz ainda versões mini de dois hambúrgueres da casa: Bizi Burger (com blend de carnes suínas) e Japs Burger (blend bovino). O Bar do Preto fica na Avenida Nossa Senhora da Penha, 148 - Cristo Rei. @obardopreto

Almoço executivo com pratos orientais



O Hai Yo, restaurante asiático, traz uma nova opção de almoço executivo para os apaixonados pela cozinha oriental. No menu, opções referenciadas na “comida de rua” asiática como arroz frito, pad see ew e yakissoba.

Com três tempos, os clientes podem escolher entre duas opções de entrada, quatro pratos principais e duas sobremesas para aproveitar o cardápio criativo do chef Lucas Coelho, que há um ano comanda o local. Com preço fixo de R$ 109 + 10% de taxa de serviço, o restaurante também oferece opções de sushis e sashimis à la carte no almoço.

O Hai Yo fica na Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro (dentro do Hotel Grand Mercure Curitiba Rayon). Reservas pelo tel/whatsapp: (41) 99961-1599

P12 Bikes lança Café Bar



A P12 Bikes, loja especializada em bicicletas do Portão, acaba de inaugurar um café bar. O local é todo decorado com bicicletas. Parada obrigatória para ciclistas e visitantes com diversas opções de café, drinks, chopes e comidas de boteco. Uma das facilidades é poder deixar a bike na oficina da loja para fazer reparos ou mesmo escolher acessórios ou uma nova bicicleta.

O local é aconchegante, família, pet friendly e com cantinhos instagramáveis para fotos divertidas. O endereço é Rua Itatiaia, 483, Portão. @p12bikes

Pizza na Parrilla



O Refugio Patagonia Curitiba, localizado no bairro Alto da XV, agora oferece também pizzas na parrilla argentina, ótima opção de onde comer em Curitiba. São duas opções de sabores: Rúcula com Tomate Cereja e a Choripizza, que conta com linguiça artesanal de pernil braseada, molho de tomate, queijo mussarela e chimichurri.

Além das massas, aos domingos, a casa passa a oferecer double de chope e de vinho, das 16h às 18h. Conferir quais opções estarão fazendo parte da promoção no dia. O endereço é Rua Itupava, 1498 – Alto da XV. @patagonia.curitiba

Setor 8 Bistrô Bom Retiro



O Setor 8 Bistrô é mais uma opção de onde comer em Curitiba. Oferece porções, como a Batata Rústica, Polenta Frita artesanal e Isca de Tilápia, além de várias opções de hambúrgueres artesanais, com destaque para os mais pedidos, o Laguna e o Maragogi, que são preparados com frango empanado da casa.

O bar também conta com drinks e cervejas para acompanhar um animado happy hour. Aos sábados, além do cardápio normal, o Setor 8 Bistrô serve almoço a partir das 12h, com duas opções de pratos: o Entrecote com creme de queijo, farofa caseira e batata rústica e o Bife Parmeggiana com arroz e batata frita.

O ambiente é descontraído e aconchegante, ideal para um encontro com amigos ou para relaxar após um dia de trabalho e uma opção de onde comer em Curitiba. Os preços são acessíveis e o atendimento é muito bem avaliado pelos clientes. O O Setor 8 Bistrô fica na Avenida Desembargador Hugo Simas, 1791, Bom Retiro. @setor8bistro

Feijoada do Grand Mercure Curitiba Rayon está de volta


| Bigstock

A feijoada de sábado do Grand Mercure Curitiba Rayon, está de volta. O tradicional prato é servido em formato de bufê, com 12 opções de pratos quentes, 10 acompanhamentos, além de saladas e sobremesas.

A feijoada tem o preço único de R$109,00 por pessoa e é servida a partir do meio dia. Crianças de até seis anos não pagam e acima de 12 anos, pagam meia. As reservas podem ser feitas pelo (41) 3532 0150 ou pelo Whatsapp (41) 99579 3603. O Grand Mercure Curitiba Rayon fica na Rua Visconde de Nácar, 1424.

Novo Pizza Bar no Bigorrilho



O bairro Bigorrilho acaba de ganhar mais um estabelecimento gastronômico: o Rock me Mamma. A casa é uma opção de onde comer em Curitiba e tem como proposta ser um pizza bar descolado, com foco em grupos para happy hour, famílias e casais que buscam um cardápio de experiências gastronômicas assinadas pela chef e sócia da casa Pricila Franceschi.

O menu vai desde opções para happy hour, como as batatas bravas com sour cream e páprica defumada, passando pelas entradas que incluem Steak Tartare, Pastéis de Brie e outros, até chegar ao cardápio variado das legítimas pizzas à moda napolitana.

O Rock me Mamma fica na Alamenda Julia da Costa, 1829 – Bigorrilho. @rockmemamma.cwb

Temporada 2023 do tour de boteco



Passear de bar em bar, comer as melhores comidinhas de boteco e se divertir muito: esse é o Tour de Boteco, passeio que acontece há 7 anos em Curitiba, e que já levou mais de 3 mil pessoas para viverem momentos inesquecíveis.

O passeio leva grupos de 8 a 15 pessoas para conhecerem 3 bares diferentes, caminhando. Todos os locais servem comidas de boteco variadas e deliciosas, dá pra comer super bem. A primeira turma vai ser neste sábado (11), e a próxima, no dia 18, participa do tour especial de St Patrick's Day no Roteiro YAMAS, pelo Centro Cívico.

No sábado seguinte (25) vai ser a vez da estreia do Roteiro SALUTE, pelo Juvevê. Neste dia, os bares visitados vão ser o Aces High Aviation Rock Bar, Jacobina e Mr Hoppy Juvevê.

O passeio é sempre aos sábados, a partir das 17h15, e dura aproximadamente 4 horas. A inscrição inclui as comidas de boteco nos 3 bares visitados e o tour guiado (bebidas à parte). As inscrições são pelo site, a partir de R$ 109,00 (vagas limitadas).

Fonte: Por Bom Gourmet
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