Bolo nega maluca: como fazer

Bolo nega maluca: como fazer

 

Fofinho, molhadinho e delicioso: veja como fazer esse bolo de chocolate.


Porto Velho, RO - Nega maluca é um bolo espetacular, principalmente para aqueles que amam um chocolate. Feito com uma massa fofinha e finalizado com uma cobertura irresistível de chocolate, fica impossível não se render aos encantos desse bolo logo na primeira garfada. É aquela receita clássica e perfeita para agradar adultos e crianças.

Mas afinal, o que difere o bolo nega maluca dos demais bolos?

A explosão de sabor deve-se a adição de um ingrediente especial: água bem quente, substituindo o leite que é comumente utilizado para fazer bolos. É ela que vai ajudar a dar aquela textura maravilhosa e digna de pedir bis! E o melhor de tudo é que fica pronto rapidinho, sendo uma boa opção para surpreender durante o cafezinho da tarde.

Sem mais delongas, venha ver como fazer esse bolo para começar a semana de forma bem deliciosa!

Ingredientes

Massa


- 3 ovos


- 1 xícara (chá) de chocolate em pó


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 1 colher (sopa) de fermento em pó


- 240 ml de água fervente


- 120 ml de óleo


- 1 pitada de sal

Cobertura


- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó


- 60 ml de leite


- 1 xícara (chá) de açúcar


- 1 colher (sopa) de manteiga


Contando com ingredientes simples, vai ser fácil surpreender com todo o sabor desse bolo!

Modo de preparo

Massa


- Comece separando as gemas da clara. Não sabe como fazer isso rapidamente? Então, não deixe de dar uma olhadinha nessa matéria dando 5 truques para separar gema da clara!


- Em seguida, bata as claras em neve e reserve.


- Agora, na batedeira, coloque as gemas e o chocolate em pó e bata.



- Logo após, adicione o óleo, metade da farinha de trigo e metade da água quente, e torne a bater bem.


- Após bater bem, acrescente o restante da água e da farinha de trigo e bata novamente.


- Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente à massa.


- Por último, coloque o fermento em pó e misture.


- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.


- Prontinho! Após esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.


- Se você tem algum receio na hora de desenformar, não se preocupe: o TudoGostoso fez uma matéria dando 4 dicas de como desenformar bolos!

Cobertura


- Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e misture.


- Assim que levantar fervura, desligue o fogo.


- Finalize despejando a calda quente sobre o bolo.


Dica: quer deixar o bolo ainda mais molhadinho com a calda da cobertura? É só fazer alguns furinhos no bolo com o garfo e, em seguida, despejar a calda. Ah, e se quiser finalize com granulado ou frutas de sua preferência, como saborosos pedaços de morango.


E aí? Irresistível, né? Fofinho, macio e delicioso, com essa receita não tem erro, e você ainda pode soltar a criatividade na calda!

Fonte: Tudo Gostoso

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