Sim, pode (e deve) comer as cascas do camarão

Com o método de preparo certo as cascas podem-se tornar um petisco delicioso e crocante

Porto Velho, RO - As cascas e as cabeças são as partes menos apelativas do camarão, mas saiba que, pelo menos as primeiras podem ser consumidas. A única coisa que é necessário é cozinhá-las e temperá-las bem para que se tornem um petisco crocante e saboroso.

Acha estranho? Provavelmente também pensava o mesmo das cascas de batata, até prová-las bem finas e fritas.

Só precisa das cascas do camarão (sem as antenas e a tripa), farinha, sal e os seus temperos favoritos. Depois basta temperar as cascas, cobri-las com farinha e fritá-las até ficarem bem crocantes. Depois acrescente ervas frescas e pimenta moída.

O site Epicurious destaca que não é preciso se preocupar pois vai conseguir digerir as cascas, até porque há muito tempos elas são comidas em países como a China e o Japão.

Mas se a ideia de comer as cascas do camarão pode parecer estranho, assim, pode sempre tentar comer os camarões inteiros (incluindo as cascas), abertos no meio e fritos. Ou então pode sempre aproveitar as cascas – e as cabeças – para fazer caldo de frutos do mar.

Fonte: Notícias ao minuto
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