Aprenda a fazer o bolo de amendoim com doce de leite que é a cara do São João

Um dos doces mais típicos desta época, aprenda a receita do bolo de amendoim com doce de leite.| Foto: divulgação/Divino Fogão

Porto Velho, RO - As festas juninas estão aí, com famílias e amigos reunidos para brincar o São João. E nada melhor do que festejar o mês com pratos típicos desta época, como o bolo de amendoim com doce de leite.

O Bom Gourmet te ensina a preparar o doce em casa, nesta receita cedida pelos chefs da rede de restaurantes Divino Fogão.

Bolo de amendoim com doce de leiteChefs do Divino Fogão

Tempo de preparo

1 hora

Rendimento

15 fatias

Preparo

Médio

Ingredientes

Ingredientes da massa:

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de amendoim torrado e moído

- 4 ovos (gemas e claras separadas)

- ½ xícara de açúcar refinado

- 1 ½ xícara de açúcar mascavo

- 1 ½ xícara de leite

- 3 colheres de sopa cheias de manteiga

- 1 colher de sopa cheia de fermento químico

Ingredientes do recheio:


- 1 lata de leite condensado

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 xícara de amendoim torrado e moído

- 4 colheres de sopa de leite

Ingredientes da cobertura:

- 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo.

- 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea.

Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo.

Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.

Montagem:

Pegue uma metade da massa do bolo e coloque sobre uma bandeja onde pretende servi-lo.

Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa do bolo.

Cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Fonte: Por Bom Gourmet
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