Pensando na sobremesa do fim de semana? Vai de torta de biscoito e sorvete

Pensando na sobremesa do fim de semana? Vai de torta de biscoito e sorvete

Torta de biscoito e sorvete: receita para o fim de semana.| Foto: Piraquê/Divulgação

Porto Velho, RO - Essa torta de biscoito e sorvete é daquelas sobremesas que a gente prepara no fim de semana. Afinal, são três etapas de preparo e muito açúcar e gordura envolvidos. Mas, o esforço tem tudo para valer a pena.

Doce no ponto certo, essa torta de biscoito e sorvete vai se tornar uma daquelas sobremesas tradicionais de família.

Ah! Uma dica. Essa é por nossa conta. A receita ensina a preparar um sorvete caseiro para rechear a torta. Ótima opção.

Porém, para aqueles dias corridos, vale substituir o sorvete caseiro pela versão do supermercado. Use o sorvete de creme. Deixe derreter um pouco para ficar mais fácil de trabalhar.

O toque caseiro se mantém com a base de bolacha e a calda de chocolate.

Torta de biscoito e sorvetePiraquê

Tempo de preparo

45 minutos

Rendimento

8 pessoas

Ingredientes

Para a torta:

400 gr de biscoito maizena (cerca de 2 pacotes, dependendo da marca)

70 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

6 gemas

800 g de creme de leite fresco (pode usar nata) batido em ponto de chantilly

½ xícara de calda de chocolate

Para a calda de chocolate:

90 ml de água

12g de chocolate em pó

140 g chocolate meio amargo picado

110 g de açúcar

60 g de manteiga

90 g de glucose de milho

Preparo da calda

Comece pelo preparo da calda porque ela deverá estar fria na hora de cobrir a torta.

Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.

Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

Preparo da base da torta

Disponha 130 g do biscoito em um processador e triture até obter uma farofinha.

Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

Preparo do sorvete

Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

Montagem

Disponha o restante dos biscoitos inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Fonte: Por Bom Gourmet
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