Torta de biscoito e sorvete: receita para o fim de semana.| Foto: Piraquê/Divulgação
Porto Velho, RO - Essa torta de biscoito e sorvete é daquelas sobremesas que a gente prepara no fim de semana. Afinal, são três etapas de preparo e muito açúcar e gordura envolvidos. Mas, o esforço tem tudo para valer a pena.
Doce no ponto certo, essa torta de biscoito e sorvete vai se tornar uma daquelas sobremesas tradicionais de família.
Ah! Uma dica. Essa é por nossa conta. A receita ensina a preparar um sorvete caseiro para rechear a torta. Ótima opção.
Porém, para aqueles dias corridos, vale substituir o sorvete caseiro pela versão do supermercado. Use o sorvete de creme. Deixe derreter um pouco para ficar mais fácil de trabalhar.
O toque caseiro se mantém com a base de bolacha e a calda de chocolate.
Torta de biscoito e sorvetePiraquê
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
8 pessoas
Ingredientes
Para a torta:
400 gr de biscoito maizena (cerca de 2 pacotes, dependendo da marca)
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco (pode usar nata) batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate
Para a calda de chocolate:
90 ml de água
12g de chocolate em pó
140 g chocolate meio amargo picado
110 g de açúcar
60 g de manteiga
90 g de glucose de milho
Preparo da calda
Comece pelo preparo da calda porque ela deverá estar fria na hora de cobrir a torta.
Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.
Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Preparo da base da torta
Disponha 130 g do biscoito em um processador e triture até obter uma farofinha.
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
Preparo do sorvete
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
Montagem
Disponha o restante dos biscoitos inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Fonte: Por Bom Gourmet
Porto Velho, RO - Essa torta de biscoito e sorvete é daquelas sobremesas que a gente prepara no fim de semana. Afinal, são três etapas de preparo e muito açúcar e gordura envolvidos. Mas, o esforço tem tudo para valer a pena.
Doce no ponto certo, essa torta de biscoito e sorvete vai se tornar uma daquelas sobremesas tradicionais de família.
Ah! Uma dica. Essa é por nossa conta. A receita ensina a preparar um sorvete caseiro para rechear a torta. Ótima opção.
Porém, para aqueles dias corridos, vale substituir o sorvete caseiro pela versão do supermercado. Use o sorvete de creme. Deixe derreter um pouco para ficar mais fácil de trabalhar.
O toque caseiro se mantém com a base de bolacha e a calda de chocolate.
Torta de biscoito e sorvetePiraquê
Tempo de preparo
45 minutos
Rendimento
8 pessoas
Ingredientes
Para a torta:
400 gr de biscoito maizena (cerca de 2 pacotes, dependendo da marca)
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco (pode usar nata) batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate
Para a calda de chocolate:
90 ml de água
12g de chocolate em pó
140 g chocolate meio amargo picado
110 g de açúcar
60 g de manteiga
90 g de glucose de milho
Preparo da calda
Comece pelo preparo da calda porque ela deverá estar fria na hora de cobrir a torta.
Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.
Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Preparo da base da torta
Disponha 130 g do biscoito em um processador e triture até obter uma farofinha.
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
Preparo do sorvete
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
Montagem
Disponha o restante dos biscoitos inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Fonte: Por Bom Gourmet